Lam Tai Fai College
Lam Tai Fai College

【乒乓年終賽】黃鎮廷 杜凱琹橫掃兩韓組合混雙奪金創歷史

001
黃鎮廷(右)。 相片來源:ITTF

【體路專訊】世界賽銅牌組合黃鎮廷/杜凱琹今日(15日)在韓國仁川舉行的「2018國際乒聯世界巡迴賽總决賽」,以直落3局橫掃「兩韓組合」張宇鎮/車孝心,為港創造歷史贏得首次設立的混雙項目金牌,「阿廷」明日(16日)將乘勇追擊,夥拍何鈞傑出戰男雙決賽,力圖再下一城爭做雙料冠軍。

世界巡迴賽今年首辦混雙賽事,總決賽亦首設這個項目,狀態勇銳的黃鎮廷/杜凱琹就一擊即中!昨在4強以3:2反勝日本組合的「黃杜配」士氣高昂,決賽面對韓國的張宇鎮和朝鮮的車孝心,兩人憑較佳的合作默契和臨場發揮主導了整場賽事,結果未受太大考驗下便以3:0(11:6、11:8、11:4)輕鬆高奏凱歌,先聲奪人為港拿下首面金牌。

杜凱琹賽後指出贏在心態:「我們早前在韓國公開賽曾負這對『兩韓組合』,今次總決賽頭兩輪亦險勝3:2,晉級過程艱難,到了決賽反而心態比較好,對方壓力比我們大,自己是盡量享受比賽,放開心情來打。」黃鎮廷則表示:「預期今場會是艱辛的賽事,甚至有機會要打足5局,結果以3:0勝出實在有點意料之外,我們今次在總決賽一場比一場發揮得好,決賽一役亦打出應有水平,能夠贏得混雙冠軍兼報回韓國賽敗辱,感到非常開心,多謝大家支持!」

002

黃鎮廷(右一)。相片來源:ITTF

港乒「一哥」黃鎮廷明日與年輕隊友何鈞傑連續第2年在男雙王者戰登場,將硬撼韓國林楨勳/張宇鎮,力爭成為自2010年江天一及唐鵬後,另一對在年終賽事稱霸男雙的香港代表。

Source : Sportsroad, 15th Dec 2018