Lam Tai Fai College
Lam Tai Fai College

20180906 PE

運動燃希望基金傑出青少年運動員選舉 2018年第2季頒獎典禮表揚22位體壇新秀

由香港體育學院(體院)主辦、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)和香港體育記者協會(體記協會)鼎力支持的運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉,今天假體院舉行2018年第2季頒獎典禮。

今季共有22位青少年運動員獲頒「傑出青少年運動員」殊榮,包括:佘繕妡及高珮慈(劍擊)、李智剛和鄧宇軒(空手道)、陳穎彥、陳詩琪、林穎嘉、吳孝柏、吳婉塋、單政晞、任子康、任子健和袁寶怡(合球)、鄭卓君及梁穎桉(賽艇)、陳善鈺(壁球)、周穎詩、李嘉宜、黃芊柔(乒乓球),以及增田椎奈、黃海琪及王康怡(網球)。

主禮嘉賓包括運燃基金創辦人利蘊珍小姐、港協暨奧委會副會長貝鈞奇先生SBS MH、體記協會副主席趙燦輝先生及體院院長李翠莎博士BBS。

連續兩季獲頒「傑出青少年運動員」的劍擊運動員佘繕妡於今季賽事中繼續打出亮麗成績,包括勇奪2018 世界青少年劍擊錦標賽女子重劍(少年)金牌,以及2018亞洲劍擊錦標賽女子重劍銅牌。她更在上星期印尼亞運會的女子重劍個人賽中闖入八強。佘繕妡表示:「『傑出青少年運動員』獎項為我打下了強心針,讓我準備好迎接未來的挑戰。」

另一位劍擊運動員高珮慈憑藉今季的優秀表現,首次獲選為「傑出青少年運動員」。在2018 世界青少年劍擊錦標賽中,高珮慈於女子花劍(少年)爭入八強的賽事中與對手苦戰三節,憑著堅持在最後兩秒拿下決勝分,成功躋身八強。她最終排名第六,並且取得青年奧運會入場券。她指出:「這次獲獎是對我的一種肯定,使我有更大的動力堅持下去。」壁球運動員陳善鈺在PBA第16屆檳城青少年壁球公開賽女子17歲以下組別中贏得一面銀牌,因而第四度獲得「傑出青少年運動員」殊榮。她表示:「我非常感謝運動燃希望基金對我一直以來的努力予以鼓勵和肯定。我今後會更努力練習,爭取更好的成績。」

此外,大會向壁球運動員羅泊棋,以及游泳運動員常鈺涓和卓銘浩頒發優異證書,並向李悅琛及冼錦濠(體育舞蹈)、余銓耀和余家寶(小型賽車),以及陳卓盈和羅映彤(蹼泳)頒贈嘉許狀,鼓勵他們繼續努力,在運動場上爭取佳績。

傑出青少年運動員選舉由體院主辦,多年來得到港協暨奧委會和體記協會的鼎力支持,並於2012年起得到運燃基金贊助,以季度形式表揚本地19歲以下青少年運動員的傑出運動成績。得獎者每人分別獲頒贈現金獎2,500港元、價值2,500港元的運動禮券及獎狀。隊際項目方面,每支得獎隊伍最高可獲10,000港元的現金獎、價值10,000港元的運動禮券及獎狀。

體院作為協助政府執行精英體育培訓的機構,致力提供完善的環境,甄選、培養和發展具體育天賦的運動員,協助他們追求卓越,在國際體壇爭取佳績,並鼓勵具潛質的青少年以全職運動員作終身職業。

資料及相片來源 : 新聞稿由動力國際 / 香港體育學院, 28th August 2018